← Вернуться к списку новостей

АЛЬБЕСИАНО: «ПОТЕРЯННЫЙ ШАНС ПОСЛЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ОТЛИЧНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ»

Это был финал, который не оправдывает потенциал Aleix Espargaró и Aprilia, продемонстрированные в Барселоне. Испанский гонщик был вынужден покинуть свою домашнюю гонку до конца, на восьмом круге, после того, как он неплохо стартовал со второго ряда сетки, место, которое он заработал вчера за счет отличного пятого места в квалификации. Техническая проблема, которая в настоящее время оценивается, остановила его, но она не затмевает хорошую работу, проделанную командой Aprilia Racing Gresini на протяжении последних раундов чемпионата.

Теперь команда стремится продолжать свою работу, а также решать неизбежные проблемы, которые сопровождают развитие проекта RS-GP, совершенно нового и еще очень молодого, но уже способного достичь отличного конкурентного уровня. С другой стороны, плохое ощущение мотоцикла удерживало Sam Lowes от сражения за зону очков, до которой он был близок. Английский новобранец получил много опыта в том, что вполне может быть самой сложной гонкой сезона.

ALEIX ESPARGARO'
“Я очень разочарован сейчас. Мы отлично поработали на протяжении всего уик-энда, и сегодня у нас был темп, чтобы войти хотя бы пятерку, может быть, даже что-то большее. У меня было хорошее начало, но уже на первых кругах я понял, что производительность не такая же, как в разогреве. Очевидно, я продолжал идти до тех пор, пока мотоцикл не остановился. Техническая проблема остановила нас на ранних этапах двух гонок, где мы были конкурентоспособными. Это не приятно, но это может произойти во время гонки”

SAM LOWES
"Я накопил большую часть разрыва за очковую зону сегодня в последних 4-х кругах. К сожалению, я больше не видел смысла стараться, рваться вперед, а до этого момента ощущения были хорошие. Это был не легкий уик-энд для нас со многих точек зрения, но окончание сложной гонки, как сегодня дает мне много опыта как для гонщика MotoGP."

ROMANO ALBESIANO - APRILIA RACING MANAGER
«К сожалению, сегодня мы упустили свой шанс, продемонстрировав, что в течение всего уик-энда мы постоянно конкурируем. Мы все еще не знаем масштабов проблемы, которая остановила Aleix. Мы уже работаем над тем, чтобы полностью понять проблему и принять необходимые технические меры. "
FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
«Очень жаль, трудно сказать что-то еще. У нас был практически идеальный уик-энд, и у Aleix была возможность получить отличный результат. Мы находимся в стадии ощутимого роста, но мы по-прежнему не пожинаем того, чего заслуживаем. Нам нужно продолжать развитие».

 

← Вернуться к списку новостей