← Вернуться к списку новостей

Aprilia исследует Red Bull Ring

Два дня тестовых заездов у Bautista, Lowes и Di Meglio на новой австрийской трассе.

У гонщиков MotoGP была возможность открыть для себя австрийский трек Red Bull Ring, одно из новых дополнений к календарю 2016 года. Характеризуется резком торможением, быстрым разгоном и крутыми изменениями наклона, гонка пройдет на новой трассе в выходные 14 августа.

Только AlvaroBautista был на трассе в качестве представителя гоночной команды Aprilia Gresini, в то время как его товарищ по команде Stefan Bradl продолжает восстанавливаться после падения на разминке на Заксенринге в минувшие выходные. Еще два RS-GP мотоцикла доступные для тестовой команды Apriliaбыли оседланы Mike D iMeglioи Sam Lowes, английским гонщиком команды Gresini Moto2. Сэм продолжает свое обучение на RS-GP, которое недавно началось в Мизано, завершив 58 кругов в первый день тестов.

Bautista сосредоточен на подготовке тестов для гонки, поэтому работает над шасси и настройками электроники в дополнение к выбору шин. Австрийская трасса сразу же показалась довольно особенной. Есть много слепых углов, участки торможения и ускорения становятся крайне важными, так же, как производительность двигателя, который подвергается испытанию на длинных подъемах прямых участков.

Alvaroтакже провел некоторые сравнительные тесты с новым типом переднего крыла и более легким маятником, которые уже были испытаны на Sachsenring, два элемента, которые потребуют дальнейшей оценки. Результаты с точки зрения времени были удовлетворительными, Alvaroпрошел 166 кругов в течение двух дней.

← Вернуться к списку новостей