← Вернуться к списку новостей

APRILIA СНОВА ПОДТВЕРЖДАЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ В АРГЕНТИНЕ

АВАРИЯ РУШИТ ШАНСЫ ALEIX ESPARGARÓ НА ОТЛИЧНЫЕ ПОЗИЦИИ.

АПРИЛИЯ СНОВА ПОДТВЕРЖДАЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ В АРГЕНТИНЕ.

Aleix Espargaró проехал отличную гонку, что подтверждает его ощущение от езды на RS-GP и новый уровень конкурентоспособности Априлия. Тем не менее, в гонке он не смог пожать плоды отличной работы, выполненной в выходные. Все выглядело как повторение гонки в Катаре, когда Aleix Espargaró догонял своих соперников во второй части гонки, попав на 15-м круге в скользящую аварию, выведя свой RS-GP из строя.
Райдер гоночной команды Aprilia Gresini, который стартовал с восьмого места на сетке, которую он вчера заработал, начал хорошо, оставаясь в группе. Оказавшись на одиннадцатом месте в первом круге, он задал ритм, оставаясь с теми, кто боролся за позиции с четвертой по седьмую. На 5 круге, он прошел мимо Петруччи и Довициозо, которые шли слишком широко во время борьбы за место. Когда он потерял управление и ушел в скольжение, столкнувшись с Довициозо.
Хорошая производительность наблюдается во время тренировочных заездов и в гонке, RS-GP снова становится конкурентоспособным, особенно на короткой дистанции гонки и способен сражаться за важные позиции в любых условиях.
Для Sam Lowes гонка так же закончилась рано. Он был вынужден окончить заезд из-за проблемы выбора передач.

ALEIX ESPARGARO'
«На первых кругах я был немного медленнее, чем другие гонщики, но потом все стало хорошо. Я начал увеличивать свой темп, и когда я приблизился к группе, я увидел, что Dovi, и я, к сожалению, не смог быстро затормозить, поэтому потерял фронт. Мне очень жаль команду и Андреа, который невольно участвовал в моей аварии. Очень обидно, ведь во второй части гонки мы могли показать хороший результат. Теперь мы направляемся в Остин, чтобы подтвердить наш прогресс ».

SAM LOWES
«На старте я потерял несколько метров, но я сравнял отставание. Мне удалось набрать хороший темп, и я уже собирался добраться до зоны, где все сражались за очки. У меня была проблема с выбором передач, и мне пришлось поехать на пит-лейн, но для меня это был хороший уик-энд. В Катаре я не имел возможности много работать на байке 2017 года перед гонкой. В гонке я чувствовал себя уверенно. Наш мотоцикл очень конкурентоспособен в конце гонки, поэтому я знаю, что смог бы нагнать несколько позиций ».

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
«Этот уик-энд в значительной степени подтвердил уровень нашего байка, когда Алекс показал выдающуюся работу во время тренировочных заездов. В гонке дела шли так же, как в Катаре. Я не считаю преувеличением считать пятое место в пределах нашей досягаемости. К сожалению, авария испортила нам показатели. Нам нужно работать дальше, чтобы предоставить Aleix более крутой мотоцикл в начальных кругах, где важно уметь выбраться из толпы. Наша установка будет продолжать ориентироваться на дистанцию гонки. К сожалению, мы не смогли пожинать плоды своих трудов сегодня, но у нас было некоторое важное подтверждение с точки зрения нашей конкурентоспособности».

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
«Горько-сладкая гонка. Мы знаем, что мы проделали отличную работу, и у нас есть всадник Aleix, который способен сражаться с лучшими. Мы немного пострадали в первых кругах, но мы догнали группу. Жаль, что случилась авария, где, как мне кажется, Aleix не справился с тормозами. Мне очень жаль, что в результате столкновения с Dovi произошел несчастный случай. У нас все еще есть очень хорошая техническая база. Команда отлично работает. Нам нужно продолжать идти в этом направлении ».

← Вернуться к списку новостей