← Вернуться к списку новостей

APRILIA В ЛЕ-МАН. ALVARO BAUTISTA И STEFAN BRADL В ТОП 10

В Ле-Мане Alvaro Bautista и Stefan Bradl выступали на мотоциклах Aprilia RS-GP, и оба попали в ТОП-10 благодаря хорошей производительности, что позволило им избежать столкновений. После избежания ненужных рисков на коварном первом повороте, оба гонщика сосредоточились тяжелой трассе, преодолевая ее достаточно быстрыми темпами, особенно в средней части длинной французской гонки.

Bautista, в частности, поднялся на несколько позиций вверх, изначально находясь на 21-м месте из-за нескольких аварий с соперниками и благодаря серии быстрых кругов. Испанский гонщик оставался спокойным, несмотря на аварии, в ходе разминки, и использовал возможности мотоцикла в наилучшей конфигурации на старте благодаря кропотливой работе механиков команды Gresini Aprilia в гараже. Девятое место-это заслуга Alvaro, на трассе, которая оказалась весьма требовательной в выходные дни.

После хорошего старта, Stefan Bradl потерял несколько секунд в десятом круге из-за контакта с другим гонщиком. Немецкий гонщик умело восстановился на трассе, отстав от своего товарища по команде. Это результат ставит его на отличной двенадцатой позиции общего зачета гонщиков.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA

"Это был уик-энд, где мы столкнулись с несколькими трудностями, связанными с установкой, ситуациями, которая подтолкнули нас попробовать некоторые новые вещи с точки зрения усовершенствования шасси и электроники. Это позитивный аспект в некоторых отношениях, так как это совершенно новый проект. Несмотря на некоторые проблемы, мы добились хорошего результата в гонке, отчасти благодаря заслугам наших механиков, которые чинили мотоциклы, которые были повреждены во время разогревочной сессии в рекордно короткие сроки. Наша работа продолжается, и мы сделаем все, что от нас зависите, чтобы обеспечить Alvaro и Stefan все более и более высокую производительность RS-GP ".

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ

Сегодня в гонке постоянство было вознаграждено и в плане очков, такой чрезвычайно хороший результат на чемпионате является очень положительным для нас. Это был трудный уик-энд, но, несмотря на это мотоцикл продолжали позитивно реагировать. Мы не найти никаких слабых точек, но просто нужно развивать все различные аспекты - то, что не легко сделать в выходные, так мало свободного времени”.

ALVARO BAUTISTA

“Сегодня утром мы попробовали что-то другое и, несмотря на аварию, мы заметили улучшение. К сожалению, в гонке приборная панель зафиксировала несколько ошибок в первых кругах, так что я начал осторожно. Тогда все разрешилось само собой, и я смог найти свой ритм. С точки зрения производительности, гонка была лучшей сессией уик-энда. Начиная сзади, я смог восстановить позиции и, честно говоря, я не ожидал, что смогу закончить девятым. Я очень рада, и я действительно должен поблагодарить механиков для ремонта мотоцикла после аварии во время разминки и Aprilia за их постоянную работу над RS-GP ”.

STEFAN BRADL

"Очевидно, я доволен конечным результатом, но не тем, как гонка прошла. У меня был отличный старт, и я использовал свою стратегию быть настойчивым в первых кругах. К сожалению, произошло столкновение с Barbera, когда я совершал обгон, зажал тормоза, пришлось исправлять на лету, я не смог найти идеальное положение. Без этой проблемы я был бы в состоянии остаться в группе гонщиков, которые боролись за лучшую позицию, и это изменило бы мою гонку, хотя ближе к концу я был вынужден замедлиться, потому что я изо всех сил пытался сохранить мой темп. Это был трудный уик-энд, но мы завершаем его с хорошим результатом в любом случае ".

← Вернуться к списку новостей