← Вернуться к списку новостей

Что мы знаем о гонщиках Aprilia 2017?

Aleix Espargarò и Sam Lowes

Aleix Espargarò - Испания - #41

Родился в Гранольерсе, Испания 30 июля 1989 года. Испанский 125 чемпион 2004 году, после серии мест в 125 и 250 классах, он сделал себе имя в 2012 году в качестве лучшего гонщика на CRT(ART, разработанный Aprilia Racing) в Grand Prix Motorcycle Racing в первом классе, результат, который он повторил в следующем году.

В целом, в MotoGP, Aleix Espargarò занял две поул-позиции и подиум, а также седьмое место в зачете всадников на лучшую позицию в конце сезона чемпионата.

 

Sam Lowes - Англия - #22

Родился в Линкольне 14 сентября 1990 года.Был коронован чемпионом в World Supersport в 2013 году. Он перешел в Moto2 с командой Speed up, сразу завоевав известность и получив отличные результаты. В течение 2015 года он участвовал в гонках на одном и том же мотоцикле, на котором он оказался конкурентоспособным, несмотря на техническую неполноценность своего пакета. Во всяком случае, он забрал домой свою первую победу в Остине и четыре подиума, которые заработали ему четвертое место в общем зачете сезона.

В 2016 году он переключился на Kalex для команды Federal Oil Gresini, выиграв свою вторую гонку в категории на Гран-при Испании, свою третью в Арагоне и финишировав на подиуме шесть раз.

 

← Вернуться к списку новостей