← Вернуться к списку новостей

Дебют Moto GP на RED BULL RING

НОВЫЙ ТРЕК, ГДЕ APRILIA RS-GP МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТА ИСПЫТАНИЮ
Это будет абсолютно новый автодром, на котором будет проходить первая гонка MotoGP после летнего перерыва. В самом деле, Гран при Австрии пройдет на " Red Bull Ring " обновленной трассе всего в нескольких километрах от Spielberg bei Knittelfeld. Гонщики премьер класса имели возможность познакомиться с новым треком в течение двух дней тестирования сразу после Гран-при Германии, оценивая сугубо специфические характеристики трассы.

На самом деле, это быстрый трек, с крутыми изломами и поворотами, где гонщики должны будут много замедляться, а затем пользоваться возможностью и начинать ускорение. Поэтому оптимальные настройки должны адаптироваться к этим обстоятельствам, отклоняясь совсем немного от стандартов, применяемых на большинстве других трасс.
Для гоночной команды Aprilia Gresini уик-энд обещал быть требовательным с мотоциклом RS-GP, для которого участие на трассе Grand Prix Motorcycle Racing было дебютным. Альваро Баутиста оценил сложные места на трассе после 160 с лишним кругов, которые он проехал во время тестов, в то время как Стефан Брадл смог оценить трассу только в течение первых сессий практики в пятницу. На самом деле, немецкий гонщик пропустил тестовые заезды после его аварии в Заксенринге во время разогревочной сессии, сейчас он полностью выздоровел.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
"Мы приняли вызов на участие в гонке на особой трассе, где понятие стоп-энд-гоу принимается до крайности. Возможности торможения и ускорения мотоцикла имеют решающее значение, поэтому мы установим лучшую конфигурацию двигателя в Австрию, а также аэродинамический пакет, направленный на снижение аэродинамического сопротивления. Именно из-за характеристик трека, мы будем использовать настройки, которые являются аномальными по сравнению со стандартными. Это позволит нам исследовать некоторые очень разные, и, с некоторых точек зрения, экстремальные решения. Я ожидаю, что это поможет нам еще лучше узнать возможности RS-GP, его некоторые преимущества для предстоящих гонок."

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
После позитивной первой половины сезона, где мы смогли попасть в ТОП-10 целых восемь раз, вся команда очень хочет вернуться к работе. Наша цель – продемонстрировать лучшме наши качества, как мы показали в первых девяти гонках этого года, продолжая расти, как мы делали до сих пор. Мы устремились в сторону трека, где мы смогли провести тесты, что позволило собрать некоторую информацию для того, чтобы уже определить особые решения по установке в режиме гонки. Так что нас ждет еще один хороший уик-энд как Альваро и Стефана, который вернется в седло после его аварии во время прогрева на трассе в Заксенринге, которая заставила его пропустить немецкую трассу”.

ALVARO BAUTISTA
"Мы вернулись с участия в двух гонках подряд и та, которая проходила в Австрии имела совершенно особенную трассу. Существует лишь несколько уголков и прежде всего это на участке стоп-энд-гоу, где нам нужен будет мотоцикл, который будет стабилен на каждом торможении и у которого будет отличное сцепление. Мы проделали отличную работу на тестах, обнаружив несколько решений, которые будут полезны для гонки. Нам также нужен будет хороший двигатель и возможно будут какие-то новости на этом фронте работ во время этой гонки. Физически я чувствую себя очень хорошо. Я тренируюсь, но, тем не менее, я немного расслабились в перерыве. Вхождение в Топ-10 - сейчас наша цель в каждой гонке, хотя в " Red Bull Ring" эта задача будет более сложной, чем на других трассах, но мы надеемся показать наш лучший результат”.

STEFAN BRADL
"Это будет моя первая гонка в Австрии, я с нетерпением жду ее, потому что многие немецкие болельщики будут там, чтобы поддержать меня, так как эта трасса находится так близко к Германии. Я знаю трассу, хотя я и не смог присутствовать там во время тестов. Летний перерыв был прекрасен. Я вернулся к 100% готовности после аварии в Заскеринге. Во второй части сезона будет важно продолжать идти по тому же пути, который мы уже начали, прилагая наши усилия в каждой гонке. Мы знаем, что австрийская трасса не является одной из наиболее благоприятных для нас на бумаге, но в любом случае мы можем добиться хороших показателей на RS-GP ".

← Вернуться к списку новостей