← Вернуться к списку новостей

ДВЕ APRILIA СНОВА В ТОП-10 В МОТЕГИ

Alvaro Bautista седьмой и Stefan Bradl десятый подтверждают прогресс RS-GP

В гонке, которая определила исход Чемпионат Мира 2016, Априлии есть чем гордиться. Alvaro Вautista быстрый и точный на всех 23-х кругах, взял хорошие седьмое место (лучший результат сезона) 23 секунды от лидера. Десятое место у Stefan Bradl после небольшой ошибки в финале удержавшей его от продвижения до девятого и восьмого места.

В целом, японский уик-энд подтвердили отличную форму итальянской команды. Быстрые в квалификации и последовательные в гонке, финал сезона обещает быть положительным для обоих гонщиков Aprilia Racing Team Gresini. Alvaro Bautista  отлично вышел из линии, обогнав подряд Redding и Petrucci. С десятого круга, Alvaro сохранил разрыв позади Pol Espargaró без внесения каких-либо ошибок и последовательной притирки в 1'47. Когда вышел клетчатый флаг, разрыв позади победителя, Маркеса, был всего 23 секунд, в то время как разрыв за пятое место был сокращен до 8 секунд.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
"Хорошая гонка для нас. Мы продолжили нашу тенденцию в этой стадии сезона. Мы направляемся к трассе в Phillip Island, которая имеет очень разные характеристики, где мы будем добиваться дальнейшего подтверждения. Цель состоит в том, чтобы продолжать совершенствоваться, искать шаги, которые позволят нам еще больше сократить разрыв позади лидеров. Я доволен работой каждого, от команды до гонщиков, а также ребят, которые работают у дома"

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
"Мы подтвердили наш прогресс здесь на протяжении всего уик-энда. Несмотря на аварии в квалификации, гонщики хорошо восстановилась. Alvaro проехал отличную гонку и Stefan также принес домой важные очки. Нам нужно продолжать в том же духе, предпринимая небольшие шаги и не отвлекаясь. Aprilia и команда делают отличную работу. Мы сократили разрыв, и теперь нам нужно установить наши взгляды на то, чтобы хорошо закончить этот сезон ".

ALVARO BAUTISTA
"Хорошая гонка, лучший результат на данный момент с Aprilia. Конечно, аварии немного отправили нас назад, но это все часть гонок. Особенно я доволен проделанной работой в эти выходные. После того, как у нас не было хороших ощущений в пятницу, мы смогли быстро восстановиться, пройдя к Q2. Мы показали, что мы можем быть быстрыми на трассах с очень различными характеристиками: от извилистой трассы в Мизано к трассе в Мотеги с большим количеством жестких торможений и секций с ускорением. Это важно, поскольку это показывает что мы сделали шаг вперед по всем направлениям. Мы будем стараться, чтобы подтвердить это в ближайшие гонки. Я хочу закончить этот сезон в лучшем виде ".

STEFAN BRADL
"Я не полностью удовлетворен сегодняшней гонкой. У нас был потенциал, чтобы стремиться к лучшему результату. К сожалению, я потерял несколько позиций сразу на старте, в то время как во время гонки я не смог найти то же самое чувство торможения, что у меня было вчера на практике. Из-за этого я сделал несколько ошибок, которые, безусловно, стоили нам нескольких позиций. Во всяком случае, находясь в топ-10 очень важно продолжить нашу позитивную тенденцию. Мы хорошо работали на протяжении всего уик-энда, и мы хотим сделать то же самое в Phillip Island".

 

← Вернуться к списку новостей