← Вернуться к списку новостей

Хорошая гонка для Apilia в Сепанге

BAUTISTA СЕДЬМОЙ НА МОКРОЙ ДОРОГЕ, BRADL ОТСТАЕТ ИЗ-ЗА ПАДЕНИЯ
Воскресный уик-энд в Сепанге характеризовался частой сменой погодных условий. Гонка MotoGP была задержана на 20 минут из-за проливных дождей на Малазийской трассе, заставив гонщиков и команду применить дополнительную дозу концентрации.

Alvaro Bautista умело управлял своим Aprilia RS-GP в начале гонки, когда отсутствие сцепления удерживало его от желания проявить свои умения, которые он показал во время тестовых заездов, где он получил третье место на стартовой решетке. Находясь на четырнадцатом месте по итогу первого круга, испанский гонщик начал прогрессировать, обогнав Smith, Pol, Aleix Espargaró и Miller на следующем круге, в итоге добравшись до девятого места. Авария Marquez и Iannone позволила ему завоевать седьмое место, которое уже ранее было достигнуто в Японии две недели назад, тем самым подтвердив прогресс в том, что RS-GP сделал во второй половине сезона. Гонка была скомпрометирована падением Stefan Bradl, который поймал скольжение во время десятого круга, а затем вернулся в строй. Несмотря на хорошую работу, гонщику Aprilia Racing Team Gresini пришлось согласиться на семнадцатое место.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
"У нас был очень интересный уик-энд, где мы показали нашу растущую конкурентоспособность, в частности, благодаря новой спецификации двигателя, что позволило нам сделать шаг вперед с точки зрения максимальной скорости. В частности, Alvaro был в топ-10 по всей практике, как на сухой трассе, так и на мокрой. Гонка была очень своеобразной из-за условий. Я считаю, что нам нужно сделать шаг вперед с точки зрения шасси и настройки электроники, когда трасса очень влажная, но это является частью процесса роста в этом первом сезоне. Мне очень жаль Stefan, который показал отличные показатели в разогревочной сессии, но скольжение в гонке так же является частью игры ".

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
“ Bautista достиг действительно хороших результатов, несмотря на то, что первые круги гонки были немного трудными: тем не менее, Alvaro выполнил хорошую работу, не допуская ошибок, а затем с середины гонки он был очень последовательным и двигался хорошо. К тому времени два всадника перед ним уже ушли в отрыв, поэтому раньше он не мог догнать их, но сегодня Alvaro хватило скорости, чтобы бороться с ними. В любом случае, это нормально. Изменения, которые Aprilia привезла сюда, позволили нам сделать еще один шаг вперед, и это было видно на протяжении всего уик-энда. Это хороший стимул и уверенность в будущем. Мне было жаль, что Stefan упал. Он также показывал хорошие результаты во время гонки, подтверждающие прогресс, достигнутый недавно”.

ALVARO BAUTISTA
"Седьмое место - это хороший результат, который пришелся на конец уик-энда, который был однозначно положительным. Мы показали хорошую производительность на протяжении всей практики, даже добившись лучшей стартовой позиции еще с Aprilia. В гонке, однако, условия сильно отличались от остальных заездов. На трассе было гораздо больше воды, поэтому ощущения при управлении мотоциклом были противоречивые. Я контролировал ситуацию на первых кругах, стараясь не допускать ошибок и пытаясь достичь как можно большего. Мы видели много аварий. Трасса была какой угодно, только не легкой, учитывая тот факт, что ощущения в седле были не самыми лучшими, мы можем быть довольны результатом и отправиться в Валенсию, чтобы удачно завершить сезон".

STEFAN BRADL
"Не простой уик-энд для нас. Из-за переменной погоды и нескольких новых компонентов для тестирования, мы не смогли подготовиться к гонке наилучшим образом. Кроме того, у меня была авария, после которой я смог вернуться, но я потерял время и позиции. Я разочарован. Все, что мы можем сделать сейчас, это вернуться домой и настроиться на хороший результат в последней гонке в Валенсии".

 

← Вернуться к списку новостей