← Вернуться к списку новостей

Лучший RS-GP сезона оштрафован двойным проездом через пит-лейн

КОММЕНТАРИИ ОТ ROBERTO COLANINNO: “НЕПРИЕМЛЕМО, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОШИБКИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НАМ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ НАШУ ЦЕННОСТЬ. НЕМЕДЛЕННО ВОЗОБНОВЛЯЕМ НАШУ ТЕНДЕНЦИЮ РОСТА!»

ROMANOALBESIANO: “ТЕПЕРЬ КО ВСЕОЙ КОМАНДЕ ПОСТУПИЛА ПРОСЬБА ПРИЛОЖИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТИГНУТЬ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.”

Исход Австрийского GP для Априлий Баутисты и Брадла был решен, когда погас светофор.
Оба гонщика были оштрафованы за ранний старт, Альваро и Стефаном должны были сделать поездку через ПИТ-ЛЕЙН, которая поставила под угрозу результат гонки. Неправильная работа приборных панелей мотоциклов RS-GP также вынудила немецкого гонщика сделать еще один пит-стоп.
По результатам работы во время разминки и особенно после наращивания темпа после проезда через пит-лейн, мотоциклы RS-GP имели все шансы для достижения наилучших результатов в сезоне на Bull Ring Red.
Баутиста, который ехал в первой десятке, в итоге закончил шестнадцатым, оставшись на пороге зоны пунктов, а Брадл опустился ниже до девятнадцатого места. В конце гонки Роберто Коланинно - генеральный директор Piaggio Group CEO и MD - сделал заявление.


ROBERTO COLANINNO - генеральный директор Piaggio Group CEO и MD
“Сегодня у Априлии было все, чтобы продемонстрировать успехи, которые сделал RS-GP. Мотоцикл постепенно улучшается с первой гонки сезона, и мы не можем принять тот факт, что человеческая ошибка – будь то связано с техническим руководством или с тем, как проводится гонка – мешает нам демонстрировать наше истинное значение и достигать результатов, которых заслуживают Априлия и этот мотоцикл. Календарь MotoGP дает нам возможность немедленно реабилитироваться на гонке в Брно. Я полностью уверен в Романо Альбезиано и в новом мотоцикле, но мы должны закатать рукава и продолжить работать каждый день, чтобы быть подготовленными к следующей гонке и возобновить те показатели роста, которые мы демонстрировали до сих пор”.


ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
“Я первый, кто был разъярен результатом гонки. Даже на трассе у нас был самый хорошо подготовленный RS-GP этого сезона, мотоцикл, который показал заметное улучшение и с точки зрения двигателя, и с точки зрения темпа гонки. Если бы у него не возникло проблем, то Альваро легко закончил бы гонку в лучшей десятке.
Мы не можем принять тот факт, что после всей этой работы наш потенциал тратят, потому что наши были наездники отвлечены на старте и из-за тривиальных ошибок с нашей стороны в управлении сообщениями на приборной панели. От таких профессионалов как Альваро и Стефан, я ожидаю максимальной приверженности и концентрации до конца года, но я хочу призвать всю команду приложить дополнительные усилия, которые позволят нам работать без остановок, даже во время каникул в Августе, чтобы подготовиться к гонке в Брно. У нас есть шанс реабилитироваться, и мы совершенно не можем отставать от результатов и достижений, которые находятся в нашем потенциале»

← Вернуться к списку новостей