← Вернуться к списку новостей

Moto GP в Aragón

ХОРОШАЯ ГОНКА И ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ АПРИЛИИ В АРАГОНЕ
Сложный скачок и двойное попадание в ТОП-10 мотоциклов Alvaro BAUTISTA и Stefan BRADL
ROMANO ALBESIANO: "ХОРОШИЙ МОМЕНТ РОСТА, ОСОЗНАВАЯ НАШ ПОТЕНЦИАЛ"

Положительная тенденция Априлии была еще раз подтверждена под клетчатым флагом в Арагоне. Мотоциклы RS-GP управляемые Alvaro Bautista и Stefan Bradl финишировали на девятом и десятом месте соответственно, с отставанием от лидера чуть более чем на 20 секунд(23.071 для Bautista, 27.898 для Bradl).
Это является результатом того, что команда Априлии на протяжении всего чемпионата развивала и совершенствовала свой мотоцикл даже во время гонок.
Гонка, которую Bradl начал с двенадцатого места в сетке и Alvaro с четырнадцатого, началась сразу хорошо сразу гонщиков Aprilia Racing Team Gresini, двигаясь вверх по турнирной таблице на начальных этапах.
На последующих кругах, Bautista и Bradl показывали отличное время в то время как у их прямых конкурентов значительно снизилась производительность. На седьмом круге, Alvaro обогнал своего товарища по команде, переходя преследованию Pol Espargaró и Andrea Dovizioso. Он начал ожесточенную битву с гонщиком из Форли, выходя на первое место и поднимаясь до хорошего девятого места. За ним Stefan Bradl продолжил свой прогресс, заканчивая гонку на десятом месте.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
«Хорошая гонка, с двумя мотоциклами в лучшей десятке в гонке без катастроф. Промежуток позади лидера является самым низким, который мы когда-либо достигали, и это очень нас вдохновляет. Техническая тенденция очень хороша. Это ясно и из работы на всех сессиях практики и от атмосферы во всей команде, которая понятно становится «заряженной», когда наш потенциал становится еще лучше. Мы находимся на положительной ноте, но мы должны мыслить разумно. Наша работа, конечно, еще не полностью выполнена учитывая наши цели. Мы должны совершенствоваться на всех фронтах, но мы осознаем наш потенциал”

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
"Сегодня мы показали, что недавно был сделан конкретный шаг вперед. Мы выросли, и промежуток до победителя сегодня это продемонстрировал, лучший показатель с начала сезона. Все это означает, что Априлия упорно и хорошо работает, и что команда делает самую лучшую работу. Alvaro и Stefan проехали отличную гонку, принеся домой превосходный результат для команды. Мы начинаем достигать этого типа результатов все чаще по сравнению с прошлым, и это другой положительный аспект. Это выступление - отличный толчок уверенности, и он нам был очень нужен, чтобы продолжать работать с еще большей решительностью ".

ALVARO BAUTISTA
"Хороший уик-энд для нас, закончившийся двойным попаданием в топ-10. У меня были хорошие ощущения в седле на протяжении всех тренировок, и мы проделали хорошую работу. В FP4, когда у меня был постоянный темп даже при изношенных шинах, я поняли, что мы могли бы хорошо выступить в конке. Я боролся с Hernandez и Dovi, сумев обогнать их, и я пристроился позади Pol, чьи результаты во времени были очень похожи на мои. Мы сохраняли хороший темп, и я увидел, что мы приближаемся к группе, которая сражалась за пятое место, но ближе к концу гонки я немного потерял чувство взаимодействия с задним колесом. В любом случае, девятое место является отличным результатом для меня и для Aprilia, принимая во внимание так же показатели Stefan. С гонки в Мизано мы определенно сделали шаг вперед, и я хотел бы поблагодарить команду и ребят, которые усердно работают. Теперь мы будем продолжать работу в этом направлении, чтобы хорошо закончить сезон ".

STEFAN BRADL
"Я рад оказаться в топ-10 и всеми выходными в целом. Мы улучшили показатели во время практики, и я надеюсь, что смогу продолжить эту тенденцию в ближайших гонках. Мы сделали шаг вперед в плане настроек из гонки в Мизано, особенно улучшилась фаза торможения и дала мне лучшее чувство взаимодействия с передней шиной. Очевидно, есть еще направления для совершенствования, например, улучшить использование задних шин, установив на них новую резину, но это все не за горами. Теперь у меня есть большие ожидания для себя в финале сезона".

← Вернуться к списку новостей