← Вернуться к списку новостей

MOTOGP - гонка в Техасе

С МЕСТОМ У BRADL И МЕСТОМ У BAUTISTA APRILIA ПРОДОЛЖАЕТ НАБИРАТЬ ВАЖНЫЕ ОЧКИ В ОСТИНЕ.

После того, как мотоциклы Aprilia RS-GP показали хороший результат в Аргентине, трасса в Америке в Остине так же подтвердила тот факт, что проект растет и развивается. Десятое место Stefan Bradl и одиннадцатое место Alvaro Bautista дают суммарно 5 удачных окончаний гонок в 3 заездах этого сезона. Но конечный результату, который сопровождался несколькими авариями, это не единственная причина для Aprilia Racing Team Gresini, чем можно гордиться.

Хорошее начало Alvaro Bautista, умело продвигаясь вверх не менее чем на пять позиций на первом круге, возможно испанский гонщик приехал бы четырнадцатым. Однако, как и во всех гонках, которые проходили ранее, Alvaro стал невинной жертвой контакта с другим гонщиком, что заставило его ехать повторную гонку с девятнадцатого места.

Stefan Bradl показал солидную гонку, основываясь также на параметрах, открывшихся во время тренировок, а также благодаря его знакомству с американской трассой. Особенно в средней части гонки немецкий гонщик продемонстрировал отличную скорость, обходя своих соперников. В финале Stefan успел его применить свои навыки, избегая каких-либо бессмысленных рисков и финишировал (десятым) второй раз подряд в ТОП-10.

ROMANO ALBESIANO - APRILIA RACING МЕНЕДЖЕР

"В этих первых трех гонках сезона с новым мотоциклом мы показали хорошую производительность, обеспечивая представление о нашем большом потенциале и надежности. Есть, очевидно, области, в которых развитие отсутствует. Тест команда начнет работать с Mike di Meglio на следующей неделе, и я уверен, что это позволит упорядочить наш график. Я уверен, потому что в конце этой гонки, оба Stefan и Alvaro в очередной раз подтвердил хорошую производительность RS-GP. Нам нужно внести улучшения в двигатель двигатель и электронику, и мы должны хорошенько изучить шасси, но мы направились обратно в Европу с хорошей базой ".

FAUSTO GRESINI - TEAM MANAGER

"Я действительно доволен этим результатом, достигнутый всеми: Aprilia, командой и гонщиками. Я уверен, что повторюсь, но мы должны помнить, насколько новый этот мотоцикл, с большим потенциалом, который мы можем увидеть только совершив много кругов и собрав как можно больше информации, насколько это возможно. Результат этих двух последних раундов решительно позитивный ".

ALVARO BAUTISTA

“Хорошая гонка, но я не могу быть удовлетворен на 100%. У меня был очень хороший старт, поднявшись на несколько позиций в первом повороте, а затем столкновение с Baz отбросило меня обратно. Когда вы должны вернуться заново все становится сложнее. Вы должны физически вложить все силы, быстро ухудшается качество шин и увеличивает риск допущения ошибок. Это позор, потому что в гонке мы показали, что можем быть последовательным и конкурентоспособной. Если бы я остался со второй группой, я уверен, мы могли бы бороться за лучшие позиции. В этих трех первых гонках, я, к сожалению, не смог показать свой потенциал из-за внешних факторов, но результаты, которые мы смогли достичь в любом случае, дали мне уверенность”.

STEFAN BRADL

 “Отличный результат для нас. Я был в выходные дни вполне конкурентоспособен. Мы сделали большой прогресс, особенно с электроникой. Я рад, потому что мы продолжаем тестировать и улучшать свои навыки с каждым сеансом. Мы движемся в правильном направлении. Команда проделала огромную работу. Перед гонкой я был очень расслаблен, потому что я знал, что у меня был хороший темп. Я потерял несколько позиций на старте, как в Аргентине.

Я до сих пор не могу получить верное чувство, отпуская сцепление и, особенно здесь, на первом повороте на холме, первоначальный запуск превращается в проблему. В поворотах RS-GP действительно показывает себя хорошо. Мы до сих пор чего-то не хватает в плане питания, но я уверен, потому что ребята из Aprilia уверил меня, что важные обновления скоро выйдут”.

← Вернуться к списку новостей