← Вернуться к списку новостей

MotoGP Катар – Гонка

ХОРОШИЙ ДЕБЮТ ДЛЯ APRILIA RS-GP, КОТОРЫЙ, С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КИЛОМЕТРОВ ЗА ПЛЕЧАМИ И НА ОЧЕНЬ РАННИХ СТАДИЯХ РАЗВИТИЯ, ТОТЧАС НАХОДИТСЯ НА ВЫСОКОЙ ОТМЕТКЕ С БАУТИСТОЙ

ROMANO ALBESIANO: “У НАС ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ МОТОЦИКЛ С КОТОРЫМ МЫ МОЖЕМ ПОЙТИ ДАЛЕКО”

Losail (Катар), 20 марта 2016 – С небольшим количеством километров за плечами, Aprilia RS-GP 2016 в его первой гонке, подтверждает качество проекта и, поехавший квалифицированно Альваро Баутистой, пересекает черту, которая позволяет ему попасть в первые пункты чемпионата GP в Катаре.

Первая гонка для итальянского V4 принесла много вопросов о том, как такой молодой проект выдержит все испытания. Баутиста, приветствуемый в гараже долгими аплодисментами всей команды, развеял все сомнения после гонки, где, после контакта на первом повороте, который заставил его сильно напрячься в попытке восстановить свою позицию в гонке, закончил на тринадцатом месте (для трех пунктов чемпионата). Наряду с продемонстрированным темпом, это - превосходное начало для этого нового сезона.

Его товарищ по команде в Aprilia Racing Team Gresini, Стефан Брэдл, также двигался вперед и после наверстывания Альваро, уже двигаясь в зону пунктов, когда скользящая авария рано закончила его гонку.

Но нужно учитывать то, что 2016 RS-GP продемонстрировал, что это - проект с большим потенциалом, на котором может быть построено приключение MotoGP Априлии.

ROMANO ALBESIANO - ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA “Мы очень счастливы! Сегодня мы достигли цели, которая, казалось, время от времени была действительно трудной. Мы прошли через весь уик-енд без каких-либо технических проблем, и мы взяли мотоцикл Альваро в гонку на треке против чрезвычайно разработанных мотоциклов, ездящих в очень хорошем темпе. Очевидно, нам предстоит долгий путь, но еще не вся работа в плане производительности началось. Я поэтому очень счастлив. Мотоцикл, действительно оказался превосходной базой, на которой мы далеко пойдем”.

FAUSTO GRESINI - МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ

«Это был исключительный дебют, если учесть, как мало километров этот мотоцикл положил, или где мы были на прошлых испытанияч. Априлия проделал поистине исключительную работу и Альваро поверили в нас, показав себя. И давайте не забывать, что, по сравнению с прошлым годом, мы потеряли преимущество в бензине или шинах. Все говорит нам, что у нас есть очень хороший потенциал, на котором строится наш рост».

ALVARO BAUTISTA

«Для нас было важно закончить гонку, но это была не прогулка в парке. Мне удалось хорошо стартовать, но в первом повороте произошел контакт с другим гонщиком. В связи с этим я оказался на последнем месте. С этого момента я установил свой темп. В первых кругах у меня было странное чувство, с рукояткой и, что-то нам нужно будет проверить. С середины гонки я начал нагонять других гонщиков до участия в великой битве с Миллером и Лаверти. В любом случае, тринадцатое место-это хороший результат для нас. Я хочу поблагодарить команду, Aprilia и партнеров этого проекта. Все они работали без остановок, чтобы добраться до этой первой гонки» .

STEFAN BRADL

“На старте я чувствовал себя хорошо. Мое чувство становилось все лучше и лучше на каждом круге и следовательно мое время было хорошим. Аварии трудно объяснить. Нам нужно проанализировать данные внимательно, чтобы выяснить, чем она была вызвана. По моим ощущениям, там была потеря сцепления для шин. В любом случае, начало было позитивное. Мне удалось опустить мое время ниже 1'57, это значит, что моя уверенность растет с каждым кругом. Сейчас важно максимально использовать собранные данные хорошо провести гоночный уик-энд в Аргентине”.

← Вернуться к списку новостей