← Вернуться к списку новостей

MOTOGP - МУДЖЕЛЛО - ГОНКА

APRILIA ПОЛУЧАЕТ ОЧКИ СО STEFAN BRADL. BAUTISTA СХОДИТ С ДИСТАНЦИИ В ПЕРВОМ КРУГЕ

Aprilia RS-GP финишировала с очками в Муджелло GP с Stefan Bradl, который в гонке в воскресенье привел свой мотоцикл на четырнадцатое место финиша, заработав еще два очка в чемпионате. Гонка Alvaro Bautista, с другой стороны, не продлилась долго. Испанец, который, как казалось всей гоночной команде Aprilia, был на протяжении всего уик-енда на высоте, вынужден был использовать свой второй мотоцикл в гонке из-за аварии в утренней разминке. Но в гонке он разбился на первом же повороте, когда, после хорошего старта, пытался восстановить позиции в тормозной секции, но слишком много рисковал, теряя управление и заканчивая его гонку досрочно.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA

"Мы ожидали, что трек в Муджелло будет трудным для неокрепших RS-GP, но потери в первой сессии свободной практики в пятницу из-за влажной трассы действительно сильно нас расстроили. Именно из-за того, что это новый проект, каждая сессия может иметь существенное значение. Судя по тому, что он продемонстрировал на протяжении всего уик-энда, я думаю, что Alvaro имел все шансы выступить лучше, чем Stefan, но, к сожалению, он преувеличил свои вохможности на первом повороте и его гонка на этом закончилась. Стефан хорошо восстановился относительно пятницы и субботы, улучшая управление байком, лучше чувствуя его, но мы, безусловно, должны и будем делать гораздо лучше. Мотоцикл является очень хорошей базой, но сейчас мы также расплачиваемся за зазор в двигателе, который мы обязательно восстановим в течение сезона»

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ

" MotoGP задал очень высокий уровень в этом году и Муджелло является огромным вызовом для реализации такого молодого проекта как наш. В конце дня, разрыв между первыми лидерами не увеличился, но цель состоит в том, чтобы сделать шаги вперед и уменьшить этот промежуток в гонке. С абсолютно новым мотоциклом мы сталкиваемся с совсем другими ситуациями от трека к треку и в этом смысле, мы могли быть в лучших условиях в Барселоне, как мы были в Хересе, когда мы немедленно подобрали хорошие настройки. У нас должно быть терпение, и результаты появятся".

ALVARO BAUTISTA

“После аварии в разминочной сессии мне пришлось использовать второй мотоцикл для гонки. На разогревочном круге, передние тормоза вели себя странно, так что я поправил рычаг перед стартом. Когда я добрался до первого поворота, я нормально затормозил, но так как я наклонял мотоцикл, я почувствовал блокировку колес и упал. Прежде всего я хочу извиниться перед Baz и Miller, которые невольно стали участниками моей аварии. Я разочарован, потому что, несмотря на то, что это не был мой лучший уик-энд, я был уверен в своем гоночном темпе. Теперь нам необходимо сделать психологический сброс и думать о следующем туре в Барселоне”.

STEFAN BRADL

“Это были определенно требовательные выходные для нас. Мы сделали большую работу, протестировав много решений, но я никогда не находил 100%-о удовлетворяющие меня настройки. Даже на сессии разминки мы внесли изменение, которое предоставило некоторые преимущества, но что мы должны протестировать это изменение более тщательно, когда у нас появится больше времени. В гонке у меня было хорошее начало, и затем я пытался сразу же быть агрессивным. Я знал, что у меня не будет лучшего темпа, таким образом, я нацелился на пребывание с группой. К сожалению, когда оставалось пройти десять кругов, резиновое покрытие бака, которое используется для того, чтобы дать вашим ногам лучшее сцепление с мотоциклом и стабилизировать его, отсоединилось, что стоило мне шанса подняться на несколько позиций выше. "

← Вернуться к списку новостей