← Вернуться к списку новостей

MOTOGP – СИЛЬВЕРСТОУН

Квалификация, осложнившаяся дождем, закончила второй день уик-энда в Сильверстоуне, день, который решил, с каких мест будут стартовать гонщики. После сессии FP3, которая показала прогресс по сравнению с предыдущим днем, AlvaroBautista(ставший жертвой падения) и StefanBradlбыли вынуждены настраивать ApriliaRS-GPдля борьбы с непогодой.

Альваро Баутиста показал хороший прогресс в FP4, заканчивая 14-м с лучшим временем.

Поэтому гоночная команда Aprilia Gresiniвыбрали Q1 в мокрых условиях трасса, довольно сложной ситуации, учитывая, как мало времени было, чтобы найти необходимые настройки. Лучшее время Stefan- 2'19.115, которое вывело его на шестую строку. Bautista прошел самый лучший круг за 2'20.299 и завершил отборочный цикл на девятнадцатом месте.

ALVARO BAUTISTA
"Мы работали в основном над электроникой, чтобы сделать мотоцикл более управляемым и мы смогли немного улучшить показатели, особенно с точки зрения темпа. К сожалению, в FP3 я попал в аварию на повороте 12, где упали многие гонщики, и это удержало нас от попыток внести некоторые изменения. В FP4 во время дождя я пытался обрести уверенность на мокрой дороге. Казалось, что погода постепенно улучшается, поэтому мы решили начать Q1 с изношенных шин и сменить их позже, но на самом деле начался еще более сильный дождь, и я изо всех сил пытался разогреть шины на первых трех кругах".

STEFAN BRADL
"Сегодня был сложный день для нас. К сожалению, в FP3 технические проблемы заставили меня отказаться от использования мотоцикла с обновленной рамой. Очень жаль, потому что мы должны испытать ее, чтобы развить мотоцикл. Во влажных условиях мы должны быть осторожными. На совершение ошибки не потребуется много времени. Во всяком случае, я пытался выложиться на все сто. Я бы хотел подняться на несколько позиций выше, но, учитывая ситуацию, я думаю, было бы трудно получить более хороший результат. Я просто надеюсь, что завтра условия будут более стабильными, чтобы мы могли работать без осложнений ".

 

← Вернуться к списку новостей