← Вернуться к списку новостей

MOTOGP В АССЕНЕ. ГОНКА

MOTOGP В АССЕНЕ - STEFAN BRADL ПРИХОДИТ К ФИНИШУ ВОСЬМЫМ НА СВОЕМ APRILIA RS-GP, ALVARO BAUTISTA ПОПАДАЕТ В АВАРИЮ, БОРЯСЬ ЗА ПЯТОЕ МЕСТО. ALBESIANO: “МЫ ВИДИМ ВАЖНЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОГРЕССА У APRILIA".

Воскресная гонка только что закончившаяся в Ассене была одной из самых трудных гонок MotoGP. Ее приостановили из-за сильных дождей, а затем перезапустили с 11 круга. Недостатка волнения для команды Aprilia не было, мотоциклы RS-GP Брадла и Баутисты сияли в обеих частях гонки. После первого запуска на мокрой трассе, два гонщика Aprilia Racing Team Gresini были максимально сфокусированы, несмотря на сложные условия, положение ухудшилось, когда дождь стал более интенсивным, условия, которые вынудили Дирекцию Гонки приостановить соревнования на 14 круге. Альваро Баутиста и Стефан Брадл заняли десятое и одиннадцатое место соответственно, позиции, которые они поддерживали на второй стартовой решетке.

При повторном запуске Альваро и Стефан аккуратно начали гонку на явно опасном мокром асфальте, что впоследствии подтвердили множество аварий. Хорошими темпами, и опережая гонщиков, которые выбыли из-за аварий, Альваро поднялся на пятое место, прежде чем Iannone настиг его. На последнем круге, когда он полностью преодолел разрыв, испанец попытался пройти по внутренней линии, чтобы переместить обратно на пятое место, но вместо этого пал жертвой аварийной ситуации. Stefan Bradl был вынужден использовать второй RS-GP, было немного трудно прочувствовать мотоцикл и трек, выбор пал в пользу осторожной езды. В итоге это принесло ему заслуженное восьмое место.

ROMANOALBESIANO– ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA

"Трудные, но положительные для нас выходные во многих отношениях. Например, наше девятое место во время разминка, Баутиста менее чем на секунду отстал от лидера – все это признаки роста, которые важны для нас. В гонке райдеры выступали очень хорошо. Было нелегко сосредоточиться, и мы очень сожалеем об аварии Баутисты. В любом случае, Альваро удалось попытаться вырваться вперёд. Пятое место было в пределах его возможностей, и это был бы невероятный результат. Стефан имел некоторые проблемы с топливом на втором старте, иначе он смог бы улучшить его и без того сильное восьмое место".

ALVARO BAUTISTA

"В первой части гонки я ехал хорошо, несмотря на трудности. При повторном запуске я оставался спокойным, пытаясь выяснить условия трассы круг за кругом и устанавливая мой темп. Я чувствовал себя хорошо, даже когда Iannone обогнал меня, небольшой разрыв мне удалось довольно быстро компенсировать. На последнем круге я был очень близок к Андреа. Его линия пошла немного в ширину на повороте, и я решил обогнать его. К сожалению, я упал, но в таких ситуациях инстинкт всадника всегда стремиться к наилучшему результату. Мне очень стыдно, в первую очередь перед ребятами в моей команде, так же как и перед Aprilia. Теперь единственное, что нужно сделать, это смотреть вперед и продолжать расти ".

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕРКОМАНДЫ

"Я считаю, что это был позитивный день. Мы отлично проходили мокрую трассу, и если бы Баутиста не разбился на последнем круге, мы могли бы взять наш лучший результат сезона. В любом случае, Альваро сделал все, что от него зависело. Он верил и пытался пройти весь путь до конца, и ничего страшного, что он не принес своей команде очков. Стефан также отлично показал себя на треке и принес домой еще одно место в топ-десять, закончив в условиях, которые были, безусловно, не так просты. Нам предстоит еще долгий путь, чтобы стать лучше, но мы можем быть довольны этим уик-энда ".

STEFAN BRADL

"Безусловно, это была трасса, которая вызовет много дискуссий. Дирекция гонки приняла правильное решение. Трек действительно стал очень опасным. Я ехал с уверенностью, и я чувствовал себя хорошо в седле, не смотря на то, что было довольно сложно ехать на большой скорости. К сожалению, как только я вернулся в гараже, у нас была небольшая проблема с электроникой, и я должен был повторить старт на другом мотоцикле. Геометрия немного отличалась, и я не чувствовал абсолютной гармонии, управляя мотоциклом, в любом случае мне удалось принести для команды важный результат. Это хорошая визитная карточка для моей домашней гонки в Sachsenring".

← Вернуться к списку новостей