← Вернуться к списку новостей

Motogp-Заксенринг-Гонка

BAUTISTA СНОВА ВХОДИТ НА СВОЕМ APRILIA RS-GP В ТОП-10; BRADL ВЫБЫЛ ИЗ ГОНКИ ПОСЛЕ АВАРИИ НА РАЗОГРЕВЕ

ALBESIANO: "ОТЛИЧНАЯ РАБОТА АЛЬВАРО И КОМАНДЫ, ТОП-10 ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ НАШЕЙ ЦЕЛЬЮ"

В конце гонки, осложненной погодными условиями, Альваро Баутиста на своем Aprilia RS-GP, поддерживаемый командой, смог финишировать в ТОП-10, забрав себе десятое место в MotoGP в Германии.

Гонка началась в очень влажных условиях трека, дождь прекратился незадолго до заезда. После хорошего старта и авторитетного возвращения в группу, Баутиста прочно обосновался на позиции сражающегося за первую десятку после старта с восемнадцатого места в сетке.

Постепенно высыхающий трек заставил всех гонщиков поменять свои мотоциклы. Альваро сел на RS-GP с промежуточными шинами за девять кругов до окончания гонки, после перемещения вверх на насколько позиций на седьмое место. Вернувшись на трассу, он присоединился к группе боровшейся за шестое место, в которую также входили Педроса, Миллер, Росси и Барбера. Снижение производительности на промежуточных шинах за три круга до конца гонки убедили его «остаться» на позиции, которую он занимал.

У гоночной команды Aprilia Gresini был только один мотоцикл на стартовой решетке в Sachsenring, потому что Стефан Bradl, который потерпел крушение в дождливое утро во время разминки, не смогу участвовать в гонке в качестве меры предосторожности. Стефан упал на седьмом круге и, после того, как были проведен осмотр с помощью мобильной клиники, он был доставлен в больницу в Хемнице для дальнейших процедур. К счастью, переломов у него не обнаружили, но сотрясение мозга заставило его отказаться от участия в домашней гонке. Стефан был выпущен из больницы Хемниц и теперь у него будет несколько дней отдыха у себя дома. Его присутствие в тестах, запланированных в Австрии на Red Bull Ring во вторник и среду, явно остается под большим вопросом.

ALVARO BAUTISTA

“Сложная гонка. Мы начали на мокрой трассе, но дождя не было, так что трасса стала постепенно высыхать. У меня был хороший старт, и в этих условиях, мне удалось обогнать нескольких гонщиков, добравшись до восьмого места. В определенный момент, когда трасса высохла окончательно, производительность шин, предназначенных для дождя, начала падать, особенно передних. Я также попытался изменить немного свою тактику, но у меня не было выбора, кроме как перестать менять мотоциклы. На промежуточных шинах не было идеального ощущения. Мы провели очень мало тестов с ними, в плане шасси и электроники у меня не было оптимальных настроек для этого типа шин. В гонке, правда, такой коварный асфальт, это определенно не лучшее время, чтобы попробовать найти предел. Десятое место соответствует нашим целям. Это важные очки, но самое главное, сегодня мы сражались с соперниками очень высокого уровня. Есть еще несколько сожалений, ведь если бы мы остались во влажных условиях мы могли бы выступить лучше, но конечный результат определенно позитивный”.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙМЕНЕДЖЕР APRILIA

“Гонка осложнилась погодными условиями, с которыми мы хорошо справились, заняв в очередной раз место в первой десятке, что всегда является нашей целью, сражаясь с лучшими гонщиками турнирной таблицы. Альваро очень хорошо справился с условиями асфальта, и команда работала хорошо. Мы могли бы сделать еще лучше, если бы Стефан был в гонке, потому что мы могли бы использовать различные стратегии для двух всадников. Было бы неплохо увидеть его в своей домашней гонке, во время практики он показывал очень хорошие результаты. Я желаю ему скорейшего восстановления”.

FAUSTO GRESINI - МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ

Мы проехали блестящую гонку, включая наш выбор стратегии. Сегодня мы подобрались очень близко к группе гонщиков, которые всегда были далеко вне досягаемости для нас. Альваро отступил только в конце, потому что шины не давала ему ехать еще быстрее, и он предпочел принести домой этот хороший результат. Мы очень старались и мы очень счастливы”.

← Вернуться к списку новостей