← Вернуться к списку новостей

Оба гонщика Aprilia в очковой зоне в Австралии

BRADL В БИТВЕ ЗА ВОСЬМОЕ МЕСТО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ГОНКИ ЗАКАНЧИВАЕТ СРАЗУ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЕРВОЙ ДЕСЯТКИ. ДВЕНАДЦАТОЕ МЕСТО У BAUTISTA .

С сухой разминочной трассы гонщиков  MotoGP взяли на остров Филлип на гонку без каких-либо ссылок в плане настроек и шин. Это была сложная ситуация, особенно для гоночной команды Aprilia Gresini, которой также пришлось обойтись без информации, которую их соперники собрали в ходе испытаний на австралийской трассе в начале сезона. Несмотря на эти условия, гонка для Stefan Bradl и Alvaro Bautista была явно положительной. Оба гонщика ездили на своих мотоциклах RS-GP в очковой зоне, к сожалению, не попав в  ТОП-10 и находясь в группе с гонщиками со схожими техническими настройками. Stefan Bradl, начиная с восьмого место на стартовой решетке, остался в группе, борющейся за седьмое место с момента, когда загорелся зеленый свет. Только неуверенные ощущения во время торможений не позволили гонщику начать борьбу за высокие позиции. В любом случае, он умело занял одиннадцатое место. Это была чрезвычайно благоразумная гонка для Bautista. В разогревочной сессии испанец жаловался на проблемы со сцеплением, и он ехал 27 кругов Michelin Australian Motorcycle Grand Prix хорошо. Alvaro боролся за что, чтобы продвинуться вверх с его шестой строки стартовой позиции, обогнав сначала Laverty, а затем Hernandez, с которым он участвовал в поединке за двенадцатое место, во время последнего круга было принято решение в пользу испанца.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA "Невозможность тонкой настройки параметров из-за плохой погоды во время практики повлияли на нас больше, чем на другие команды. У нас еще есть хороший результат Stefan в эти выходные, лучшая квалификация в сезоне для нас, и реакция обоих гонщиков в гонке. Сегодня было довольно сделать ошибки, но вся команда осталась сосредоточенной, закончив в очковой зоне и поддержав непрерывность наших результатов".

FAUSTO GRESINI - МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ

"Мы взяли на себя очень трудный уик-энд. Мы заплатили более высокую цену, чем другие из-за отсутствия опыта на этой трассе. Не имея возможности последовательно разобрать возможные трудности, создало некоторые проблемы для нас, но мы получили отличный опыт. Сегодня было важно добраться до клетчатого флага, заработав как можно больше очков, и мы сделали именно это. Bradl сражался в группе, которая борется за важные позиции. Оба гонщика финишировали в очковой зоне, поэтому наша тенденция роста продолжается. Это требует терпения, но мы хорошо работаем".

ALVARO BAUTISTA «Это были определенно не самые легкими выходные. Я так и не смог попрактиковаться на сухой поверхности кроме как во время разминки этим утром, где у меня не было хороших ощущений. Было такое чувство, что я ехал на льду. В начале я не знал, что ожидать. Мы внесли несколько изменений в мотоцикл, которые улучшили мою уверенность, особенно с задней шиной. К концу я боролся с несколькими наездниками, весело проведя время в поединке с Hernandez. Это были странные выходные для всех, но так или иначе мы смогли принести домой некоторые очки». 

STEFAN BRADL

"После разогревочной сессии у меня были некоторые сомнения. В прошлом году мы боролись, и казалось, что это может быть повторением этой ситуации, так как у меня были большие проблемы сцеплением. Мы сделали много изменений перед гонкой и 27 кругов спустя я могу сказать, что доволен. Мы закончили в очковой зоне и с хорошим временем. К сожалению, я не смог атаковать гонщиков впереди меня, потому что наша коробка передач была немного меньше, так что во время езды по прямой я изо всех сил старался, чтобы остаться в воздушном потоке. В любом случае, одиннадцатое место по-прежнему хороший результат. Я уезжаю в Малайзии, глядя на положительные стороны этого странного уик-энда ».

← Вернуться к списку новостей