← Вернуться к списку новостей

Отличный дебют Aprilia в гонке в Катаре

ALEIX ESPARGARÓ ШЕСТОЙ В КАТАРЕ
ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ APRILIA ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ К MOTOGP
НАЦИБЕЗОПАСНОСТИ: “МЫ НЕ СДАДИМСЯ, АЛЕКС ДАЛ НАМ ОТЛИЧНЫЙ ЗАРЯД, И RS-GP ПРОДЛОЖИТ СВОЙ РОСТ.”

 

Aleix Espargaró, в его дебютной в гонке на Aprilia РС-ЗМ привел итальянский мотоцикл на шестое место после долгой борьбы с Pedrosa за пятое место, которое он занял еще за три круга до конца гонки. Это было блестящее выступление для Гоночной команды Aprilia Gresini Spaniard, которую оштрафовали и заставили занять исходное положение на пятой строке, а из-за мокрой трассы квалификационные сессии были отменены. Aleix продемонстрировал гоночный темп, достойный подиума, зафиксировав третье лучшее время в гонке. Это самое лучшее выступление еще на Aprilia RS-GP, и с точки зрения отставания от победителя всего в 7,6 секунды. Алекс выполнил не лучший старт, сделав несколько быстрых кругов, поднялся на позиции с впечатляющий камбэк, который доставил его на пятое место, сразу за Маркесом, прежде чем уступить место Pedrosa.
Sam Lowes в своем дебютном выступлении в MotoGP, не смог разрешить свои сомнения относительно настроек и поэтому сосредоточился на завершении гонки (18-е место). Для английского всадника знакомство с байком и его категорией, в том числе во время гонки, является первым шагом к возможностям роста.

ALEIX ESPARGARO'
“Я действительно очень рад за себя и за Aprilia. Этот результат пришел после тяжелой работы во время зимы. Я ничего не скрывал и, начиная с моей физической подготовки, с самого начала занимался этим проектом с большой мотивацией. Во второй половине гонки мой RS-GP был впечатляющим. У меня было гораздо больше тяги, чем у моих соперников, и я легко мог их обогнать. Мы знали, что у нас может быть преимущество в плохих условиях сцепления. Мотоцикл хорошо чувствует состояние шин, и даже не смотря на то, что я не мог быть столь же быстрым, как остальные на ранних кругах, мой общий темп был очень хорошим. Жаль, что сразу не удалось показать хороший результат на старте. Но мы готовы продолжать!”

SAM LOWES
“Это была тяжелая гонка. На первых кругах я много раз был в отстающих, теряя связь с группой. Баланс байка сильно изменился во время гонки. К концу я смог ехать быстрее, чем впереди меня идущие всадники, и нам понадобится эта информация для того, чтобы понять, как работать с настройками. Очевидно, что я не рад результатам, но в первую очередь, я закончил свою первую гонку MotoGP и, учитывая условия, все прошло не так плохо. Потеря одного дня практики, конечно, не сыграла мне на руку. Мне все еще нужно работать над собой и с мотоциклом, поэтому каждая сессия становится необходимой. Нам нужно взять то хорошее, что мы узнали, и начать думать об Аргентине.”

ROMANO ALBESIANO - ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA 
“Это была блестящая гонка. Мы счастливы. Анализируя все спокойно, мы должны сказать, что выступление на выходных было превосходным. С отменой квалификации разминка была оценкой нашего потенциала. У Алекса не было лучшего начала, но он сделал необыкновенную работу, поддерживающую ритм во время гонки. Очевидно, мы не будем останавливаться. Aleix придает нам всем большую надежду и мотивацию с большим энтузиазмом и, видимо, RS-GP хорошо работает во всех областях, подтверждая, что это очень хороший мотоцикл для гонок, способный показывать хорошие результаты стабильно и с отличным темпом, особенно во второй половине гонки. Нам нужно улучшить показатели на быстром круге, и у нас были вещи, которые мы хотели проверить здесь в первом квартале, но отборочные турниры, которые были отменены, и нас оштрафовали. Если бы Алейкс начал двигаться дальше, он действительно мог бы сделать что-то удивительное. Но этим вечером мы празднуем. Мы с энтузиазмом относимся к этой работе, и это дает нам уверенность в том, чтобы расти ».

FAUSTO GRESINI - МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
“Из-за энтузиазма, который дает нам этот результат, это своего рода победа. Aprilia действительно внедрила в этот проект свое сердце, и сегодня Aleix показал, насколько прогрессивным может быть этот мотоцикл. Большая работа была сделана за зиму, и теперь Aprilia может действительно сражаться с лучшими гонщиками.”

← Вернуться к списку новостей