← Вернуться к списку новостей

СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ ГОНКИ MOTOGP В БРНО

APRILIA в очковой зоне со Стефаном Брадл

Погода оказала сильное влияние на воскресную гонку в Брно. Проливной дождь утром закончился за несколько минут до того, как началась гонка MotoGP, вынуждая райдеров начать заезд, запрограммировав мотоциклы в конфигурации дождя, но с возможностью изменения параметров во время гонки. Фактически в процессе заезда условия стали лучше, но трасса сохранила характеристики, чтобы позволить гонщикам, хотя и с трудом, закончить гонку с шинами, предназначенными для дождя.

Фактически в процессе заезда условия стали лучше, но трасса сохранила характеристики, чтобы позволить гонщикам, хотя и с трудом, закончить гонку с шинами, предназначенными для дождя.
После разогрева, настрой у команды Aprilia был очень хорошим, поскольку Альваро Баутиста продемонстрировал свое лучшее время и пришел одиннадцатым, а  Стефан Брадл показал хороший темп.
Однако гонщикам Aprilia Racing Team Gresini не удалось найти правильное чувство трассы после того, как ее условия начали меняться, и покрытие стало высыхать. Это была ожидаемая ситуация когда  условия особенно непредсказуемы, которая может произойти с мотоциклом, таким как RS-GP, который выходит на трассу лишь первый сезон.
В любом случае, Стефан Брадл вернулся в очковую зону благодаря своему 14-му месту, в то время как Альваро Баутиста (который также сделал пит-стоп, чтобы семенить мотоцикл, вернувшись к промежуточным шинам), должен был согласиться на шестнадцатое место.

ROMANO ALBESIANO – ГОНОЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР APRILIA
 «Что-то в гонке очевидно пошло не так. Мы теперь должны проанализировать данные, чтобы обратить более глубокий взгляд на проблему, но мое первое впечатление - наша установка была неспособна адаптироваться к меняющимся условиям трека. По сравнению с разминкой, где мы преуспели, было небольшое количество воды на треке, вероятно, уменьшилось сцепление с треком, заставив нас тяжелее бороться. Нам требуются воскресенья как это, чтобы собрать данные и увеличить наш опыт. Для аналогичных ситуаций в будущем мы, конечно, уже будем более подготовленными.»

FAUSTO GRESINI – МЕНЕДЖЕР КОМАНДЫ
"Это была не легкая гонка для нас. Мы надеялись, что сможем лучше выразить себя на мокрой трассе, но вместо этого мы столкнулись с некоторыми трудностями. Во всяком случае, требовательное воскресенье как это не останавливает нашу работу. Через несколько дней мы снова будем на трассе в Мизано в течение двух важных дней тестовых заездов, чтобы продолжить разработку RS-GP. Мы не должны сдаваться, а наоборот, мы должны увеличить наши усилия. Наш потенциал, безусловно, гораздо выше, чем то, что можно было наблюдать в последние две гонки".

ALVARO BAUTISTA
"Условия трассы сегодня были очень сложными. Сегодня утром во время разминки на мокрой дороге, ощущение было не плохое, но в гонке я много боролся, особенно во время торможения. У меня всегда было чувство, что я не контролирую переднее колесо, так что я мог надавить на газ, в то время как, выходя из поворотов, я терял значительно больше, чем мои соперники. После девяти кругов с конца я сделал пит-стоп, чтобы поменять мотоциклы, но даже с промежуточными шинами мы не смогли улучшить наши позиции. Теперь нам нужно оставить эту гонку позади и сосредоточиться на улучшении RS-GP, возвращаясь к нашему уровню в следующем раунде в Сильверстоуне ".

STEFAN BRADL
"Сегодня мы не делали каких-либо ошибок на старте и закончили гонку, так что у нас не было недостатка в концентрации. В любом случае, я не доволен тем, как все пошло. В первых кругах у меня был хороший темп, чтобы остаться с группой, но потом, когда асфальт начал подсыхать, наша настройка электроники не работала на столько, на сколько это было нужно. Тяговый контроль существенно ограничивал меня во время выходов из поворотов.  Это было то же самое чувство, что было у меня во время разминки, мы внесли некоторые изменения, чтобы попытаться улучшить положение, но, видимо, этого было недостаточно ".

← Вернуться к списку новостей